入馆须知

★入馆须知

        1、读者凭校园身份卡打卡入馆,衣服整洁、举止文明。谢绝穿拖鞋、背心、裤衩者入馆。

        2、请保持馆内安静。禁止大声喧哗、朗读、唱歌、吹口哨、高声交谈讨论或制造其它噪音。手机请设为静音状态。

        3、保持馆内整洁,禁止在馆内吃盒饭、面条、零食等食物;不可随地吐痰,乱扔纸屑等杂物,自觉维护馆内的清洁卫生;禁止在墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画,不要随意搬动桌椅。

      4、入馆读者请自觉保管好自己的物品,图书馆一楼总服务台设有存包柜,贵重物品请随身携带。

       5、请读者将湿漉雨具自带塑料袋保管。

       6、要维护馆内安全,严禁烟火,禁止馆内吸烟;严禁携带有毒、易燃、易爆物品入馆,严禁带宠物入馆,严禁馆内随意接电源。

       7、遵纪守法,爱护公物,遵守公共秩序和本馆规章制度,听从工作人员管理。

       8、凡违反有关规定者,视情节轻重,认识程度,酌情给予批评教育,责令书面检查,直到报请有关部门给予相应的处分。


★“一卡通”借阅图书管理规定

1、本校教职工和学生均可凭本人的“一卡通”向图书馆申请办理借阅权限。

2、凡需申办借阅权限的读者,按本馆通知的期限内持本人的“一卡通”来馆办理借阅权限。学生以班级为单位造册,集体申请办理。

3、教工申办借阅权限,专职老师每人须缴纳借书押金100元;兼职老师每人须缴纳借书押金200元,另缴纳相关费用5元。借书押金在读者离校时,还清所借书刊,全额退还。

4、学生读者只需缴纳相关费用10元,即可开通一卡通借阅权限。

5、读者须由本人持“一卡通”来馆办理借书手续,不得转借他人使用,也不得委托他人代借书刊,违者照章处理。

6、读者的“一卡通”需要妥善保管,如出现破损、丢失或其它原因不能借阅图书,请去一卡通中心处理。


★阅览室文明守则

图书馆阅览室是读者学习的公共场所,是陶冶高尚品德和情操,培养独立获取及利用知识能力的课堂。入室读者均应讲公德、爱书刊、遵馆规,自觉做到文明礼貌,保持优良学习环境。为此,特制订如下守则:

1、读者入室应庄重、文明、衣履整洁,佩戴校园身份卡。穿拖鞋、背心内短裤者谢绝入内。

2、保持室内整洁、安静、卫生,轻声走路,不大声喧哗,不大声接听手机,不随地吐痰、乱扔纸屑等杂物,不在室内吃食物。

3、注意防火,保证安全。室内严禁吸烟,严禁携带易燃易爆物品,不可向窗外抛掷杂物。

4、严禁观看网上有损国家尊严、有悖于四项基本原则、黄色淫秽的内容;严禁在网上传播内容不健康的信息。

5、爱护室内书刊资料和各种设施。不圈划、污损、撕、裁馆藏书刊;不涂改、撕毁图书条码和拆除磁性材料,不在墙壁门窗桌椅上涂写、刻划。

6、未经办理借出手续的馆藏书刊资料不许带出馆外。

7、本馆工作人员应牢固树立“读者第一”、“服务育人”的思想,端正服务态度,坚持为人师表,热情接待读者,虚心听取读者意见,切实加强管理,努力为读者提供优质服务。

8、读者与馆工作人员应互相尊重、礼貌待人。读者应服从馆工作人员管理,互相支持合作。如双方发生争执,应以理服人,各自多作自我批评。