当前位置: 首页>>数字资源>>正文
读秀知识库
2016-04-07 14:48   审核人:

数据库名称:读秀学术搜索

数据库网址:http://www.duxiu.com/

数据库简介:

读秀DSR简介

读秀是全球最大的中文图书搜索引擎。它集图书搜索、图书试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库资源为基础,为用户提供切入目录和全文的深度检索,以及部分图书的全文试读,读者通过阅读图书的某个章节或通过文献传递来获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。

海量的数据库资源

·228万种中文图书元数据(约占1949年以来全部出版中文图书的95%以上)

·140万种图书全文

·1500万条中文期刊数据

·6亿页资料

·2亿条目次

·每年10万种的图书更新速度

功能简介

使用读秀目录检索,用户可以直接检索目录来看到知识点,将检索精确到知识点的分类和子分类上,直接命中知识点,提高检准率。读秀提供图书的元数据检索,深入到70%图书的目次和全文检索。并能够为用户提供70%图书前17页(包括封面页、版权页、前言页、目录页、正文前17页)的原文显示,通过试读全文,读者能够清楚地判断是否是自己所需的图书;读秀检索范围涵盖95%以上的中文图书以及源源不断加入的新书,并且实现了图书、期刊、网页的联合检索;全文检索把用户检索的相关信息全部囊括在内,提高了信息的检全率。

关闭窗口
   
  热点推荐 更多>>
123
· 我图学管会参加瑶...
· 读书月活动之“一...
· 读书月活动之“书...
· 图书馆自习阅览室...
· 2017年寒假图书馆...
  常见问题 更多>>
· 视听资料常见问题
· 流通借阅常见问题
· 数字资源使用常见问题
  网站导航
图书荐购 | 预约查询 | 借还查询
论文提交 | 文献传递 | 移动图书馆
 
 
 江西科技学院 | 江西省高校数字图书馆 | 江西省图工委 | 清华大学图书馆 | 复旦大学图书馆 | 浙大图书馆 | 国家图书馆 
版权所有:江西科技学院图书馆技术支持:信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院    邮编:330098