当前位置: 首页>>数字资源>>正文
中文在线电子图书--试用
2016-04-07 15:01   审核人:

访问地址:http://jxkjxy.chineseall.cn/

访问方式:请自行注册用户名和密码建立个人书房(机构为书香江西科技学院),在校学生可直接用学号登录,初始密码为123456,登录后请修改密码

数据库简介:

书香江西科技学院是中文在线特别为江西科技学院推出的“基于互联网数字图书馆”服务,现为我校师生开通试用。目前该网站上已推出:106246册电子图书以及30000集听书为读者提供服务。

“基于互联网的数字图书馆”是中文在线自2002年起投资建设,经全国6千所学校和数百万用户的实际应用并完善后所积累的成果,提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。

“书香江西科技学院”为所有师生提供一个集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,实现任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容的5A目标(Any person、Any time、Any where、Any way 、Any content),任何老师和学生可通过手机、电脑等设备,通过无线或有线网络在任何时候,在课堂、宿舍、实验室、假期回家、出差、出国等任何地点,搜索、浏览图书、听书等任何内容。借助图书馆无限丰富的实体资源和虚拟资源,培养学生终生阅读的习惯,认知世界的能力和逻辑思维的方法,还可提供永不关闭的个人书房功能。无论用户身在何处,都可以方便地利用这个平台进行知识和文化共享。

该平台还提供与国内知名作家如莫言、余秋雨、李银河、王立群知名文化学者等进行互动交流的机会,让阅读不仅仅是个人与文字之间的交流,而真正变成读者与经典、读者与名家、读者与世界之间的交流。

咨询反馈:jxkjxy@chineseall.com.cn

关闭窗口
   
  热点推荐 更多>>
123
· 关于清理图书馆存...
· 关于图工委网站暂...
· 关于自习室取消预...
· 我图学管会参加瑶...
· 读书月活动之“一...
  常见问题 更多>>
· 视听资料常见问题
· 流通借阅常见问题
· 数字资源使用常见问题
  网站导航
图书荐购 | 预约查询 | 借还查询
论文提交 | 文献传递 | 移动图书馆
 
 
 江西科技学院 | 江西省高校数字图书馆 | 江西省图工委 | 清华大学图书馆 | 复旦大学图书馆 | 浙大图书馆 | 国家图书馆 
版权所有:江西科技学院图书馆技术支持:信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院    邮编:330098
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008