当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
我校召开图书馆工作委员会第三届二次会议
2015-07-20 14:43   审核人:
7月17日下午,我校图书馆工作委员会第三届二次会议在行政北一楼会议室召开。校长王海、副校长张海涛出席,全体图工委委员参加了会议。会议由副校长张海涛主持。
    会上,王海校长宣读了校图工委三届二次会议成员名单。张海涛副校长讲话,肯定图书馆工作的成绩,为下一步工作规划了思路。她指出,图书馆今后的工作要在数量上稳定,结构上调整,质量上提高。她强调,一方面学校要在资金上为图书购置提供保障,另一方面图书馆内部也要适当调整资源建设结构,根据师生实际需要缩减部分期刊品种,增加部分外文期刊和图书的购置;同时,提高图书购置质量,体现三个“突出”,即突出学科专业经典书目,突出学科前沿书目,突出学科主要专业书目。胡坷馆长就图书馆文献资源建设、业务管理与创新、队伍建设、综治工作以及存在的困难、不足和下一步工作计划等作了上半年工作汇报。陆承彬副馆长汇报了2014年图书馆资源建设情况和图书流通率统计分析,以及2015年图书借阅量和到馆情况。与会委员们对图书馆的发展和学校《关于学生图书借阅量的补充规定》进行了热烈讨论,对图书馆的荐书渠道、资源建设、馆际交流以及服务质量等方面工作提出了新要求和新思路。荐书渠道的畅通、资源的丰富多元、对外交流的扩展以及服务的人性化、馆藏特色的凸显等都将成为图书馆今后的努力方向。
    最后,王海校长作了总结讲话。他指出,要深刻认识图书馆在大学的作用,做到精准采购资源,服务人才培养,提高管理水平,促进特色发展;深入研究新常态,有针对性地做好图书馆工作,高度重视新媒体的运用,高度重视学科建设图书的运用,高度重视新的服务方式,高度重视服务水平的提高,高度重视对外开放和图书科研工作,高度重视与师生的良性互动。要深入推进改革创新,丰富购书渠道,各学院指定数名教师定期与图书馆对接,负责图书推荐工作。要加强图书馆馆员的业务培训,充分吸纳校图工委以及校学生会意见,加强各部门间的协调配合,充分调动学生的借书积极性,提高图书馆的图书利用率。他希望校图工委加强监督,多提意见,不同的部门间密切联系,发挥与图书馆之间的桥梁作用,和图书馆全体员工携起手来,为学校的发展、图书馆的提升共同努力奋斗。

关闭窗口
   
  热点推荐 更多>>
123
· 图文信息中心组织...
· 我图学管会参加瑶...
· 读书月活动之“一...
· 读书月活动之“书...
· 图书馆自习阅览室...
  常见问题 更多>>
· 视听资料常见问题
· 流通借阅常见问题
· 数字资源使用常见问题
  网站导航
图书荐购 | 预约查询 | 借还查询
论文提交 | 文献传递 | 移动图书馆
 
 
 江西科技学院 | 江西省高校数字图书馆 | 江西省图工委 | 清华大学图书馆 | 复旦大学图书馆 | 浙大图书馆 | 国家图书馆 
版权所有:江西科技学院图书馆技术支持:信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院    邮编:330098