当前位置: 首页>>参考咨询>>读者服务>>正文
图书馆多功能报告厅使用管理条例
2016-06-03 09:01   审核人:

图书馆多功能报告厅是仅供校内单位举办学术报告、讲座及各种工作会议的场所,为加强报告厅的管理,特制定如下条例:

一、报告厅的用途

1、召开学术会议、讲座;

2、举办各类报告会、工作会议;

3、进行学科、专业教学实践、观摩;

4、举办院级及以上非娱乐类学生竞赛活动。

二、多功能报告厅的管理

1、多功能报告厅由图书馆办公室负责管理,内容包括:安全、卫生、灯光、音响及多媒体设备的使用和维护。会场布置由使用单位自行负责。席位为300个。

2、多功能报告厅在校级会议优先的基础上兼顾各单位活动,如无校级重大会议及活动安排,按照申请时间顺序安排使用报告厅。如预约时间和学校活动冲突,则预约时间取消,另行安排。

3、使用单位应负责参会人员在会场内的组织和管理工作,并配合图书馆办公室值班人员做好报告厅的安全防范工作。

4、多功能报告厅值班人员在使用前要调试好音响、灯光及多媒体设备;会议(活动)结束后,值班人员要认真检查、清理场地、关闭电源,确保室内安全。

5、图书馆办公室对每次使用情况进行登记、检查、上报。

三、报告厅的使用报批程序

1、电话预约使用时间后,自行下载打印《图书馆场地使用申请表》,详细填写使用时间、活动内容、设备要求等。

2、填写好《图书馆场地使用申请表》后,须由使用单位主管领导签字批准后加盖公章生效,学生社团活动须经社团主管单位,或由校团委审批签名并加盖公章后生效。使用单位须将《图书馆场地使用申请表》交图书馆办公室备案。

3、《图书馆场地使用申请表》应提前三个工作日交至图书馆办公室,重大会议或对会场环境及设备有特定要求的,须提前一周预约。

4、办理使用手续后需要变更或取消使用计划的,须在预约使用日前一天通知图书馆办公室。

5、由于设备和场地所限,图书馆报告厅原则上不举行演出活动。

四、报告厅的使用要求

1、进入报告厅须衣着整齐、举止文明,禁止穿背心、拖鞋进入,不能影响馆内读者。

2、保持室内卫生,严禁吸烟,不准随地吐痰、不得进食和随地丢弃垃圾。

3、严禁携带易燃易爆物品进入报告厅。

4、爱护公物,严禁一个座位坐多人,不得踩踏座椅。

5、报告厅内桌、椅等设施不得随意挪动。如需移动室内固定设施设备,需征得图书馆办公室同意。

6、报告厅内多媒体设备和音响由图书馆办公室专人操作,未经允许,任何人不得动用。

7、只允许在报告厅内指定位置张贴悬挂横幅标语,严禁私自使用双面胶(海绵胶、封箱胶布等)粘贴或用铁钉打孔。

附:《图书馆场地使用申请表》下载

关闭窗口
   
  热点推荐 更多>>
123
· 我图学管会参加瑶...
· 读书月活动之“一...
· 读书月活动之“书...
· 图书馆自习阅览室...
· 2017年寒假图书馆...
  常见问题 更多>>
· 图书馆展厅使用管...
· 图书馆学习研讨室...
· 图书馆会议室使用...
· 图书馆多功能报告...
  网站导航
图书荐购 | 预约查询 | 借还查询
论文提交 | 文献传递 | 移动图书馆
 
 
 江西科技学院 | 江西省高校数字图书馆 | 江西省图工委 | 清华大学图书馆 | 复旦大学图书馆 | 浙大图书馆 | 国家图书馆 
版权所有:江西科技学院图书馆技术支持:信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院    邮编:330098