信息服务平台

江西科技学院图书馆信息服务平台
 

文献传递服务

 


文献传递是将用户所需的文献复制品以有效的方式和合理的费用,直接或间接传递给用户的一种非返还式的文献提供服务,它具有快速、高效、简便的特点。通过开展文献传递服务,不仅缓解了图书馆经费、资源不足与读者日益增长的文献需求之间的矛盾,也对教学科研起到了很好的支撑作用。

目前我馆主要引进了三种文献传递服务系统:

CASHL文献传递系统

CALIS文献传递系统

JADL江西省高校数字图书馆系统

论文学术不端检测服务

 

通过将申请者的科研成果与涵盖6000万条数据的中国知识总库、上百亿网页资源、数百万英文文献资源比对,创建一个完整的文献复制报告单,提供检测成果总的文字重复比例,列出检测文献中每一段雷同文字的详细出处,定位每一段文字具体位置,明确标出受检科研成果的学术不端程度。

学科服务

为节省广大教师、科研人员宝贵的时间,了解所研究学科领域的国内外研究状况,充分发挥图书馆的专业优势,更好地为学校的教学、科研服务,我馆可根据读者个性化的需求,有针对性地提供文献检索服务。

科技查新检索服务

 

为帮助本校教职工更加快捷、有效地申请各类科研立项或申报种类奖励,我馆与南昌大学图书馆合作,开展科技查新服务,并依据检索结果出具查新证明,按规定收费。

 

 

联系人:王老师、孙老师

电话:0791-88136095

E-mailjktsgzxb@163.com