设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>入馆指南>>入馆须知
 
 

  ★入馆须知

  1、读者凭校园身份卡打卡入馆,衣服整洁、举止文明。穿拖鞋、背心、裤衩者谢绝入馆。

  2、请保持馆内安静。禁止大声喧哗、朗读、唱歌、吹口哨、高声交谈讨论或制造其它噪音。手机请设为振动或关闭。

  3、保持馆内整洁,不得在馆内吃零食和吸烟,不可随地吐痰,乱扔纸屑等杂物,自觉维护馆内的清洁卫生;禁止在墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画,不要随意搬动桌椅。

  4、入馆读者请自觉保管好自己的物品,图书馆一楼总服务台两边设有存包柜,贵重物品请随身携带。

  5、请读者自带塑料袋保管好自己的雨具。

  6、要维护馆内安全,严禁烟火,严禁携带有毒,易燃、易爆物品入馆。

  7、遵纪守法,爱护公物,遵守公共秩序和本馆规章制度,听从工作人员管理。

  8、凡违反有关规定者,视情节轻重,态度好坏分别给予批评教育,责令书面检查,直到报请有关部门给予相应的处分。

  ★“一卡通”借阅图书管理规定

  1、本校教职工和学生均可凭本人的“一卡通”向图书馆申请办理借阅权限。

  2、凡需申办借阅权限的读者,按本馆通知的期限内持本人的“一卡通”来馆办理借阅权限。学生以班级为单位造册,集体申请办理。

  3、教工申办借阅权限,专职老师每人须缴纳借书押金100元;兼职老师每人须缴纳借书押金200元,另缴纳相关费用5元。借书押金在读者离校时,还清所借书刊,全额退还。

  4、学生读者只需缴纳相关费用10元,即可开通一卡通借阅权限。

  5、读者须由本人持“一卡通”来馆办理借书手续,不得转借他人使用,也不得委托他人代借书刊,违者照章处理。

  6、读者的“一卡通”需要妥善保管,如出现破损、丢失或其它原因不能借阅图书,请去一卡通中心处理。

  ★阅览室文明守则

  图书馆阅览室是读者学习政治文化和科学技术知识的公共场所,是陶冶高尚品德和情操,培养独立获取及利用知识的课堂。入室读者均应讲公德、爱书刊、遵馆规,自觉做到文明礼貌,保持优良学习环境。为此,特制订如下守则:

  1、读者入室应庄重、文明、衣履整洁,佩戴校园身份卡。穿拖鞋、背心内短裤者谢绝入内。

  2、保持室内整洁、安静、卫生,轻声走路,不大声喧哗,不随地吐痰,乱扔纸屑等杂物,不在室内吃零食、接听手机。

  3、注意防火,保证安全。室内严禁吸烟,严禁携带易燃易爆物品,不可向窗外抛掷杂物。

  4、严禁观看网上有损国家尊严、有悖于四项基本原则、黄色淫秽的内容;严禁在网上传播内容不健康的信息。

  5、爱护室内书刊资料和各种设施。不圈划、污损、撕、裁馆藏书刊;不涂改、撕毁图书条形码,不在墙壁、门窗、桌椅上涂写、刻划。

  6、请读者自觉遵守各室管理规定,违章照章处理。

  7、本馆工作人员应牢固树立“读者第一”、“服务育人”的思想,端正服务态度,坚持为人师表,热情接待读者,虚心听取读者意见,切实加强管理,努力为读者提供优质服务。

  8、读者与馆工作人员应互相尊重、礼貌待人。读者应服从馆工作人员管理,互相支持合作。如双方发生争执,应以理服人,各自多作自我批评。

   
  热点推荐 更多>>
123
· 关于图工委网站暂...
· 图文信息中心召开...
· 图文信息中心场地...
· 关于自习室取消预...
· 关于清理图书馆存...
  常见问题 更多>>
· 视听资料常见问题
· 流通借阅常见问题
· 数字资源使用常见问题
  快速入口
图书荐购 | 预约查询 | 借还查询
论文提交 | 文献传递 | 移动图书馆
 
 
 江西科技学院 | 江西省高校数字图书馆 | 江西省图工委 | 清华大学图书馆 | 复旦大学图书馆 | 浙大图书馆 | 国家图书馆 
版权所有:江西科技学院图书馆技术支持:信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院    邮编:330098
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008