MAS个人学术空间
2019-04-11 10:50   审核人:

访问网址:http://10.19.0.29:6060/ZL.PushTestPage.aspx

使用方式:用户自行注册登陆(可自行下载客户端)使用

数据库简介:

Mas个人文献空间是一款基于异构文献推送及文献管理的软件,其突出功能主要为多个异构数据库的文献定制并实时推送,同时还囊括了国内外主流文献管理软件的主要功能。不仅为科研人员节省大量查找文献的时间,还能够有效地管理文献。是科研人员不可缺少的文献管理工具。

Mas个人文献空间 采用silverlight富客户端技术,它完美地结合了单机版软件和网络版软件的优势特点,可以不受地域和不同电脑的限制来获取和管理您的科研文献。

主要功能:

课题管理、跨库检索、文献推送、笔记记录与标注、文献管理、文献排重、元数据库记录、文献共享、引文生成、投稿指南等功能。

特色:

1. 自动推送:输入检索词并选择多个数据库进行文献定制,然后系统定期自动将文献推送到个人空间。

2. 移动空间:将个人文献(信息)数据保存在云服务器中,使用户不受时间和空间的限制访问文献,也为实现资源共享创造条件。

3. 统一检索:系统可配置本地或网络数据库,并发对这些数据库进行一站式检索,检索结果排重显示或者分类显示。

4. 代理下载:系统根据个人定制的检索策略,定期或定时从指定数据库下载全文,并自动保存到指定位置。

5. 资源共享:大部分学术科研活动已经趋于网络化,支持在网络上开展学术研究活动实现多用户共享协同协作是本系统重要特色。


关闭窗口