CNKI研究型协同学习平台指南
2019-04-16 08:59   审核人:

数据库网址:http://x.cnki.net


访问方式:使用时需注册,可直接用手机号注册,注册成功登录以后,在校园网范围内,点击IP登录绑定,绑定成功后,具有阅读和下载权限,可直接进行体验。

建议使用IE11以上浏览器或火狐浏览器、Chrome浏览器


数据库简介

CNKI研究型协同学习平台(ECSP)是以全新的文献学习和利用方式,在XML碎片化和增强出版的基础上将文献服务、知识服务深入到读者个人的研究和学习业务中,改变传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建个人知识结构,实现知识创新。

核心功能介绍

1.
基于增强出版的碎片化阅读:基于XML内容实现交互、动态的全新阅读体验,构建文献和碎片化知网节。
2.
探究式学习:通过参考引证文献将学习内容“读厚”再“读薄”,经过汇编总结将学习成果浓缩成一张图(知识图谱)。
3.
基于学术社交的协同研学:基于读者的学习需求构建人的网络和群体智能,针对文献和学习任务进行研讨、交流、分享和创新。
3.
在线编辑创作:提供XML全媒体内容在线创作,一键式素材引用及自动化引文管理,支持稿件排版和在线投稿。
4.
个人知识管理:支持终身学习和智能精准推送,提供云服务模式的个人知识存储和管理,构建并管理个人知识体系和图谱。


关闭窗口