超星数字图书馆使用指南
2019-09-17 15:51   审核人:

1、访问地址:http://www.sslibrary.com

2、使用说明:系统根据用户IP地址识别身份,自动进入系统就可以使用。

全文下载需先下载并安装超星阅览器,请注意选择安装阅览器的新版本。

3、数据库简介:超星电子图书数据库有电子图书图书100余万种,涵盖文学、艺术、历史、教育、农业、医学等中图分类法22大类。所有图书均可在线检索并阅读,并提供分类导航、新书推荐、分类推荐、网页阅读、超星阅读器阅读等多种阅读模式,为高校、科研机构的教学和工作提供了大量宝贵的参考资料。

浏览和检索

通过分类导航阅读图书,也可以通过条件检索阅读图书。首页中间列出了按中图分类法的图书分类表,点击所需检索的类目,在其下将会出现该类目所包含的子类,点击子类即可显示与该子类相关的所有图书。如要进行检索,在检索界面的左边有简单检索和高级检索。点击进入检索界面,在简单检索界面与高级检索界面的检索项包括图书名称、作者、索取号、出版日期四个检索途径。根据已知条件输入检索字段,并选择检索途径,如不填入检索字段,则此检索条件无效。选择单选钮(且/或),以确定各检索条件之间的关系,点击开始检索。

关闭窗口