当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
JADL江西省高校数字图书馆检索使用方法
2015-06-19 14:41   审核人:

江西省高校数字图书馆是全省各高校图书馆共同参与的数字文献信息资源共建、共知、共享服务平台。该平台于2014年12月正式开通,现已完成了近65所成员馆的馆藏MARC数据采集,可以提供61种数字资源的在线试用,基本实现了与各高校图书馆管理平台的顺利对接和在线延伸,改变了各高校文献信息资源分布不均且重复浪费的现象,形成了全省高校图书馆在数字化资源上的共建共享服务机制,从整体上提升我省高校图书馆的现代化水平和文献资源服务能力。

我校师生可通过校园网登录江西省高校数字图书馆(http://www.jxdl.net/)或直接在图书馆主页使用JADL江西省高校数字图书馆检索系统直接检索高校数字图书馆资源,其使用方法如下:

1、在JADL江西省高校数字图书馆检索中选择你所需文献类型,在检索框中输入所需文献信息,点击检索。

2、在检索结果中选择所需文献,文献获得途径有电子全文或邮箱接收全文。点击电子全文可跳转链接我馆数字资源下载阅读,如我馆未购买该文献,可点击邮箱接收全文并填写你的邮箱信息点击确认提交。系统自动将您的文献要求传递给各高校图书馆咨询员,由各高校图书馆咨询员在其高校图书馆数字资源中查找并下载原文发送至您的邮箱,您可在1-3日内查询您的邮箱即可获得您所需的文献原文。

关闭窗口
   
  热点推荐 更多>>
123
· 关于图工委网站暂...
· 让数字“飞”起来
· 图文信息中心召开...
· 图文信息中心场地...
· 关于自习室取消预...
  常见问题 更多>>
· 视听资料常见问题
· 流通借阅常见问题
· 数字资源使用常见问题
  网站导航
图书荐购 | 预约查询 | 借还查询
论文提交 | 文献传递 | 移动图书馆
 
 
 江西科技学院 | 江西省高校数字图书馆 | 江西省图工委 | 清华大学图书馆 | 复旦大学图书馆 | 浙大图书馆 | 国家图书馆 
版权所有:江西科技学院图书馆技术支持:信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院    邮编:330098
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008