当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
江西科技学院图文信息中心开展2016级新生入馆教育
2016-08-27 16:24   审核人:

随着我校2016级统招本科新生军训开始,图书馆的新生入馆教育也拉开了帷幕。对新生进行入馆教育宣讲课,能使新同学尽快融入学校,尽快进入学习状态,是新生入学教育的重要一课。从8月24日开始分四天25批次,将对1800名新生进行“入馆教育”的宣讲。9月初,还将对统招专科新生进行入馆教育。

为确保此次入馆教育工作的正常进行和有效开展,图文信息中心领导高度重视、全面筹划,制订了详细的工作方案。同时,在学工处和各二级学院的紧密配合下,制订了《入馆教育活动安排表》。图文信息中心还选派了图书馆业务骨干认真准备入馆教育素材,精心布置展区。在入馆教育讲解中,主讲老师热情洋溢,介绍了图书馆馆藏分布情况、借阅规定和程序,以及如何做好一名文明读者。最后,同学们还观看了《图书馆入馆教育》短片。

本次新生入馆教育培训工作,秩序有条不紊,在师生之间展开了良好的互动,整个培训活动气氛融洽,同学们纷纷表示受益匪浅,有许多同学在入馆教育培训后还积极加入图书馆学生管理委员会。

我校图书馆坚持“读者第一,服务育人”的宗旨,树立“把快乐留给读者”的理念,营造在文明、舒适的环境中求索知识的文化氛围,为读者提供图书外借、馆内阅览、信息检索、信息咨询、文献传递、文献信息素质教育与培训等多种服务。严格按照高校图书馆的建设标准,致力于建设高水平、高效率、现代化的图书馆。充分发挥第二课堂的职能作用,为校园文化建设做出应有贡献。


同学们在图书馆进行入馆教育

同学们在观看电子期刊

同学们在报告厅观看《梦想·成长·启航》教育短片

同学观看污损图书

关闭窗口
   
  热点推荐 更多>>
123
· 关于图工委网站暂...
· 让数字“飞”起来
· 图文信息中心召开...
· 图文信息中心场地...
· 关于自习室取消预...
  常见问题 更多>>
· 视听资料常见问题
· 流通借阅常见问题
· 数字资源使用常见问题
  网站导航
图书荐购 | 预约查询 | 借还查询
论文提交 | 文献传递 | 移动图书馆
 
 
 江西科技学院 | 江西省高校数字图书馆 | 江西省图工委 | 清华大学图书馆 | 复旦大学图书馆 | 浙大图书馆 | 国家图书馆 
版权所有:江西科技学院图书馆技术支持:信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院    邮编:330098
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008